mercredi 25 septembre 2019

Mai 2019

LA LETTRE DES ÉCOLES


EDITO

Bonjour,
Dans cette lettre qui sera publiée tous les deux mois, vous retrouverez des 
portraits, nos infos et les
conseils de Germaine. L'idée est de vous faire
partager nos expériences, de vous inviter dans notre vécu!
Je souligne la naissance de notre nouveau cursus, innovant en France bien que courant en Suisse et en Allemagne.....La formation en Naturopathie, spécialisation Bio- Énergétique Chinoise que nous proposons constitue une approche Européenne de la Médecine Traditionnelle Chinoise et des fondements essentiels de la Naturopathie, plus particulièrement basés sur la nutrition.Ces deux notions associées symbolisent parfaitement le respect des Lois Naturelles.Cette formation certifiante est ouverte à tous, permet de cumuler 1200 heures de formation pour devenir Praticien naturopathe hygiéniste spécialiste en bio énergétique chinoise..
Les disciplines enseignées sont détaillées sur notre site www.jaimelanature.fr
Découverte du cursus,nous vous attendons de 14h à 17h : le 17 mai à St Etienne; 27 rue des passementiers
le 24 mai, à Clermont Ferrand, 6 rue Canrobert

Pour finir, nous vous invitons à suivre nos infos, via notre page Facebook commune à toutes les écoles: école j'aime la nature @naturopathielaurence
N'hésitez pas à nous contacter si vous souhaitez témoigner, mais aussi à partager cette newsletter: contactjaimelanature@gmail.com

bonne lecture, Laurence

les conseils de Germaine

RECETTES DE CUISINE CRETOISE : SALADE DE LENTILLES AUX COQUES
Laver les coques (coquillages) et les faire tremper une heure dans de l'eau très salée (sel gris non raffiné) afin qu'elles rendent leur sable.
Mettre dans une cocotte un bon litre d'eau froide, 250g de lentilles vertes rincées sous l'eau courante, une ou deux carottes coupées en rondelles, un oignon épluché dans lequel on aura piqué un clou de girofle. Ajouter un bouquet garni et faire cuire 20 mn environ.

Egoutter alors les lentilles, enlever le bouquet garni, laisser refroidir.
Egoutter les coques après les avoir soigneusement rincées. Les faire ouvrir à feu vif dans une cocotte légèrement huilée, avec une échalotte émincée et du persil haché.

Enlever les coquilles, mélanger alors les coques avec les lentilles, assaisonner avec de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel (très peu: les coques sont déjà salées), de l'échalotte, du persil et du cerfeuil hachés, quelques petits oignons, et recouvrir d'eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen pendant une bonne demi heure.
Déguster tiède ou froid.
Les lentilles: ce sont des légumineuses riches en fer, en cuivre, en manganèse, en phosphore, en vitamines A et B, en amidon et en protéines. Très nourrissantes et digestes, elles sont particulièrement recommandées aux anémiés, aux femmes qui allaitent. Par contre elles sont déconseillées aux sidéens, car le fer augmente les capacités du virus du sida à se développer. Riches en purines comme toutes les légumineuses, elles sont également déconseillées aux personnes souffrant de goutte ou de rhumatismes.

Les coques: elles nous apportent l'iode dont nous sommes souvent carencés dans notre région.


MAI 2019| NU
page2image51696096
Camille,
« la naturopathie
ou le chemin vers soi »
Camille Petit, élève JLN en 2ème année à clermont Ferrand
Infirmière de formation et de métier, Camille est élève en deuxième année à Clermont-Ferrand. A 31 ans, elle a trouvé sa voie. « C’est ce que je veux faire » scande-t-elle à l’évocation de la pratique de la naturopathie
« Je comprends aujourd’hui le sens de ma vocation. », dit-elle pour motiver son engagement dans cette formation. Comme elle le fait en tant qu’infirmière, Camille veut « aider les gens, les accompagner sans les contraindre ».
Ces valeurs humaines qui lui sont chères, elle les retrouve dans sa formation de l’école « J’aime la nature ». « Ca m’apporte tellement de choses, j’apprends à me connaître, à prendre soin de moi, pour prendre soin des autres » glisse Camille pour qui, « être en bonne santé, c’est être en accord avec soi-même. La naturopathie, c’est le chemin vers soi »

Au-delà de la formule, c’est le titre qu’elle envisage pour son mémoire. Une vraie philosophie d’apprentissage, de vie, qu’elle partage avec les autres élèves. « Nous sommes un groupe soudé, nous échangeons beaucoup et partageons nos expériences, nos questions...» explique Camille qui apprécie l’aspect humain de l’école. « Il y a la qualité des enseignements, l’expérience et une énergie partagée qui me plaît, qui nous plaît à tous » remarque la jeune femme qui met en avant la
« bienveillance » qui guide les préceptes de l’école « J’aime la nature ». Enthousiaste et motivée, Camille a « envie d’essayer toutes les formations » . Plus particulièrement attirée par l’iridologie, elle est impatiente d’aborder les domaines qui l’intéressent. « Plus on avance dans le développement, plus on a envie de s’ouvrir à d’autres domaines » remarque-t-elle.
Pour poursuivre sur le chemin. Son chemin.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire